注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiwenxu的博客

CODE

 
 
 

日志

 
 

JAVA的鼠标键盘控制  

2007-11-22 11:37:42|  分类: J2SE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Java SDK1.3以后实现了Robot类。此类用于为测试自动化、自运行演示程序和其他需要控制鼠标和键盘的应用程序生成本机系统输入事件。Robot的主要目的是便于 Java 平台实现自动测试。
使用该类生成输入事件与将事件发送到 AWT 事件队列或 AWT组件的区别在于:事件是在平台的本机输入队列中生成的。例如,Robot.mouseMove将实际移动鼠标光标,而不是只生成鼠标移动事件。
Robot中主要的鼠标和键盘控制方法有:

  • void keyPress(int keycode) 按下给定的键。
  • void keyRelease(int keycode) 释放给定的键。
  • void mouseMove(int x, int y)将鼠标指针移动到给定屏幕坐标。
  • void mousePress(int buttons) 按下一个或多个鼠标按钮。
  • void mouseRelease(int buttons) 释放一个或多个鼠标按钮。
  • void mouseWheel(int wheelAmt) 在配有滚轮的鼠标上旋转滚轮。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018