注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiwenxu的博客

CODE

 
 
 

日志

 
 

自动增加一个JButton  

2006-10-18 09:48:59|  分类: J2SE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在做的一个小的管理系统,是用swing开发的,想实现一个功能,能自动更改panel里的组件,找了半天资料总算知道怎么做了。
在将一个新组件添加到容器后,需要用SwingUtilities.updateComponentTreeUI(Component)这个方法来刷新一下,这个刷新可能用的不大正确,SUN公司的中文API中,解释是简单的外观更改:将树结构中的每个节点转到updateUI() --也就是说,通过当前外观初始化其 UI属性。这个解释看的我很头晕,不知道我的理解能力有问题,还是他们的表达能力有问题。
这个问题还有个解决办法就是JPanel.validate();JPanel.repaint();Container.repaint();这三个方法结合起来也可以是先想要的结果。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018